全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 重要会议 > 专题会议


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
专题会议
市政协机关召开开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动推进会
发布时间:2018-07-13 15:30:04  点击率:1506次


市政协机关召开开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动推进会

 

7月6日,市政协机关召开开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想研讨活动推进会议。市政协党组书记、主席魏艺红出席会议并讲话;市政协副主席姚顺,市政协党组成员、副主席师跃,市政协副主席王学文,市政协党组成员、秘书长王国斌出席会议。

市政协党组成员、副主席师跃主持会议。

魏艺红主席在讲话中指出,近期,全国政协、省政协围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,召开了一系列重要会议,开展了一系列重要活动,我们要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到全国政协和省政协的部署要求上来,用心用情用力、落细落小落实,高标准严要求抓好学习研讨各项工作,不断把学习研讨活动引向深入,确保活动取得实实在在的成效。

魏艺红主席强调,要提高政治站位,充分认识开展学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动的重要意义,准确把握开展学习研讨是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、确保人民政协事业沿着正确政治方向前进和提高政协工作质量的重要举措,不断深化对习近平总书记重要思想的理解和把握,切实用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,努力推动新时代人民政协事业展现新气象、实现新作为、谱写新篇章。

魏艺红主席指出,学习研讨活动是各级政协组织学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重要载体和抓手,是加强政协干部政治思想教育、提高工作质量的具体实践。深入开展学习研讨活动,一是要深学悟透做实,准确把握学习研讨的目标、任务和要求。要做到聚焦“一个目标”,抓实“三项任务”,吃透“八个方面的精神”,取得“三个成效”。聚焦“一个目标”,就是要牢牢聚焦“谱写新时代人民政协事业发展新篇章”这一目标。抓实“三项任务”,第一要深入学习领会,做到学懂弄通;第二要坚持问题导向,深入对照检查;第三要切实整改落实,形成实际成果。吃透“八个方面的精神”,就是要吃透习近平总书记关于“坚持中国共产党对人民政协的领导”、“坚持人民政协性质定位”、“聚焦党和国家中心任务履职尽责”、“紧扣保障和改善民生献计出力”、“发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用”、“加强和改进政协民主监督工作”、“广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量”、“大力加强履职能力建设”等八个方面的重要论述。取得“三个成效”,就是要通过学习研讨,在思想理论、制度建设、工作质量等三个方面取得新成效,做到学思用贯通、知信行统一。二是要加强组织领导,确保学习研讨活动取得实效。开展学习习近平关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动,是市政协当前和今后一段时期的重要工作,会后,市政协机关各委(室)和广大干部职工要认真学习、深刻领会,要按照《普洱市政协机关开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动工作方案》,从细处着手、从实处着力,用心用力抓好学习研讨各项工作落实,努力在整个市政协机关形成认真学习、统一思想、深入研讨、改进工作的生动局面。要提高思想认识,坚持领导带头,加强学习交流,强化责任落实,加强督促指导,营造良好氛围,强化成果运用。

市政协机关全体干部职工参加会议。(金晓雪)

(责任编辑:李伟)

 


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12684 今日访问:9886 总访问量:16568196