全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—劳模篇》:刘兴仁
发布时间:2018-07-24 08:37:51  点击率:561次

《普洱英模劳模》:刘兴仁

 

省先进工人者刘兴仁

刘兴仁,男,汉族,19288月生,中共党员,初中文化。1951年在澜沧县富帮区人民政府参**作,先后任澜沧县人民银行行长,县财办秘书、县粮食局主任、县商业局局长,县农业银行行长等职。1988年退休,19916月去世。

刘兴仁同志1950年参加澜沧县富帮区政府组织的抗美援朝委员会,任宣传委员并积极下乡进行宣传活动,1949年至1951年间为富帮乡基干队队员,参加过战马坡等地追赶石炳磷匪部的战斗。作为一名光荣的共产党员,他在思想上和工作中严于律己,勤勤恳恳,兢兢业业,工作积极热情,不辞辛苦,表现出了一个共产党员的优秀品质,得到上级领导的充分肯定和信任,曾在金融、粮食等重要部门中担任要职,能够认真执行党的政策,完成党交给的任务,自觉严格要求自己,坚持以身作则,清正廉洁,并多次受到上级表彰。

1953年评为思茅地区银行系统二等农金模范;1957年评为云南省先进生产者,并出席云南省人民政府召开的全省先进生产者代表大会;1959年评为地区财贸系统二等先进工作者,并出席先代会; 1988年评为云南省(农行)抗震救灾先进工作者。

 

(责任编辑  字魏玲)      

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:8169 今日访问:10626 总访问量:14216539