全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 委室工作 > 文史委 > 文史资料


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
文史资料
《普洱英模—劳模篇》:周代夫
发布时间:2018-07-24 08:45:08  点击率:771次

《普洱英模劳模》:周代夫

 

省先进工作者周代夫

周代夫,男,彝族,19339月生,中共党员,中专学历。1951年在澜沧县文教科参**作,19565月调西盟县筹备委员会任秘书、文化馆长等职;1964年任西盟县文教科科长,1972年任西盟县计划经济委员会副主任;1989年退休;1991年至1997年返聘为西盟县县志编纂委员会任副主编。

1956年,周代夫由澜沧县文化馆调西盟,着手西盟县文化馆的筹建工作。当年,西盟县文化馆建成两栋约160平方米的简易馆舍,设有图书室、乒乓球室、阅览室、游艺室、职工宿舍和厨房,购来千余册图书、10多份杂志以及乒乓球桌、手风琴、幻灯机、收音机、二胡、笛子、棋类等文化设施。在条件十分简陋和艰苦的情况下,周代夫与岩吕、扎克两名民族干部一道,经常配合县委、政府机关有关部门组织文化活动,举办周末舞会和文艺晚会,并于每晚收听电台节目,次日出黑板报,使西盟群众文化活动从无到有,从少到多,到按期按时有序开展起来,开创了西盟县文化事业的新局面。

1957年,周代夫荣获“云南省先进生产者”称号。

 

(责任编辑  字魏玲)           

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:559 总访问量:14512571