全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 建言献策 > 调研视察报告选登


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
调研视察报告选登
政协普洱市委员会关于澜沧江中下游流域生态环境保护与绿色发展情况的调研报告
发布时间:2018-07-24 17:33:56  点击率:1842次


政协普洱市委员会

关于澜沧江中下游流域生态环境保护与绿色

发展情况调研报告

 

中共普洱市委:

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想和关于长江经济带发展重要战略思想,加快推进澜沧江流域生态环境保护与绿色发展,助推地方经济社会健康可持续发展。根据普洱市政协2018年重点工作安排,5月16日至22日普洱市政协联合临沧市和西双版纳州政协,组织部分政协委员市直有关部门和县(区)政府的有关负责人组成调研组,选择澜沧江中下游流域临沧段、普洱段和西双版纳段作为调查区域(以下简称“澜沧江中下游流域”),赴宁洱、景谷、澜沧、临翔、双江、勐海、景洪等地开展澜沧江中下游流域生态环境保护与绿色发展情况实地调研,形成如下调研报告。

一、澜沧江中下游流域基本情况

澜沧流经老挝、缅甸、泰国、柬埔寨越南6国,是亚洲唯一的一河连六国的国际河流,河流总长4880公里,流经我国境内2161公里普洱、临沧和西双版纳位于澜沧江中下游流域,是澜沧江开发开放经济带“一轴、两极、两区、三屏”的重要组成部分涉及三州市19个县(市、区)(仅墨江县镇康县未纳入),流域国土面积8.3万平方公里,人口581.2万人。6个国家一类口岸1个国家级重点开发开放试验区、1个国家级边境经济合作区和1个省级边境经济合作区,形成了以景洪、思茅、临翔为中心的滇西南城市群拥有丰富的森林、水能、矿产和旅游文化资源。流域生态功能突出,森林面积580万公顷,森林平均覆盖率达69.7%,湿地面积11.3万公顷,分布着20个自然保护区有超过全国1/4的野生动物和1/6的野生植物物种,是我国西南地区较完整的物种基因库,7个县被纳入国家重点生态功能区。水资源总量达422亿立方米,水能资源蕴藏量1460万千瓦,已建成7座大、中型电站,装机容量864万千瓦,是我国清洁能源西电东送和云电外送的重要基地。矿产资源富集,旅游文化资源得天独厚,世居着彝、哈、拉、傣、佤等14个少数民族,有集中连片特困县16个,是国家重点扶贫攻坚地区。

二、主要做法和成效

三州市主动融和服务全省澜沧江开发开放经济带发展战略,坚持把澜沧江流域生态环境保护与绿色发展融入到地方经济社会发展全局中统筹谋划、高位推进,发挥各地优势,明确发展定位,全面推行河长制,积极开展“河长清河行动”处置各类环境违法事件,大力开展农村环境综合整治和生态文明创建活动,各具特色地推进澜沧江经济带发展取得一定成效。

(一)普洱市牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,深入实施生态立市、绿色发展战略,以国家绿色经济试验示范区为总平台,全力推进澜沧江流域生态环境保护与绿色发展。一是绿色发展理念形成广泛共识。全市牢固树立绿色政绩观和生态文明观,举办三届普洱绿色发展论坛,建设绿色经济主题公园,开展绿色宣讲培训活动,持续推进生态文明创建活动,让绿色思想文化浸润全社会。成功创建国家卫生城市、园林城市、森林城市、国家循环经济示范城市和全国水生态文明试验示范市荣获“中国十佳绿色城市”“中国生态文明标杆城市”等称号二是生态文明制度体系加快完善。在全国率先实施绿色经济考核评价工作,积极探索GDP与GEP双核算、双运行、双提升机制,建立落后产能退出机制和产品质量可追溯机制,发布实施绿色农业、绿色工业等31项绿色评价标准及技术规范,探索建立“绿色检察”制度,建立较为系统完善的生态文明制度体系。三是生态环境保护和污染防治力度持续加强。严格落实环境保护党政同责、一岗双责,强化资源环境生态红线管控,全面推进河长制,持续推进污染防治,全力保障生态环境安全。2014年以来累计完成营造林215.5万亩、陡坡地生态治理退耕还林工程19.4万亩全市主要污染物减排工作在近几年全省考核中均为优秀,纳入考核的水功能区水质达标率88.1%,饮用水水质达标率100%。四是绿色经济实力不断增强。着力打造特色生物、清洁能源、现代林产、休闲度假养生四大绿色产业基地,建成生态茶园165万亩、生态咖啡园79万亩、澳洲坚果73万亩、生物药38万亩,发展林下经济511万亩已成全省最大的林产工业基地正在努力推进国际旅游休闲度假养生基地和健康生活目的地建设。全市以水电为主的电力装机规模918.5万千瓦,发电量突破400亿度。绿色产业基地实力不断增强,增加值占全市GDP的比重达44.6%。

(二)临沧市围绕“生态文明建设走在全省前列”的目标,加快推进生态文明建设。一是工作体制机制不断完善。成立生态文明建设指导委员会体制改革专项小组,出台《关于加快推进生态文明建设的意见》等系列政策规划文件,为生态文明建设提供了科学依据和政策保障将生态环境保护指标纳入各级党政领导班子和领导干部综合考核评价体系二是生态建设基础不断筑牢。突出生态示范创建引领成功创建国家森林城市加快国家可持续发展实验区和全国低碳国土实验区建设,累计治理水土流失1200平方公里。建立生物多样性保护联席会议制度,编制实施《临沧市生物多样性保护实施方案》,划定生态保护红线。三是污染防治措施全面落实。深入实施大气水、土壤污染防治行动城市空气质量长期保持优良全面完成主要污染物排放总量控制指标全市纳入考核的地表水水质达标率100%,15个集中式饮用水源水质均保持在Ⅱ类及以上四是加大环境监管执法力度突出抓好违法违规建设项目清理整治、重点行业环保专项执法检查等重点环保执法工作,建立日常监管随机抽查制度推行网格化环境监管建立环保行政执法与刑事司法联动执法机制通过联席会议、信息共享、联合调查、会商督办等机制联合打击环境违法犯罪行为。

(三)西双版纳州坚持“生态立州”战略,坚持绿色发展、生态富民,推动形成绿色发展方式和生活方式,争当全国全省生态文明建设排头兵。一是顺利完成生态州创建目标。全省率先荣获“国家生态文明建设示范州”“云南省生态文明州”西双版纳原始森林公园入选国家环保科普基地。二是全力抓好水污染防治工作。作为全省唯一纳入《云南省水资源红黄绿分区管理办法》绿区管理的州市全州纳入考核的水体水质均在Ⅲ类以上,达标率100%。三是以地方立法推进澜沧江流域生态保护。州人大立法定和修订《澜沧江保护条例》,依法规范河道管理,全面建立河(湖)长制,严禁保护区域采砂、养殖,取缔沿江餐饮农家乐,实施自然保护区建设工程累计建成自然保护区621.3万亩占国土面积的21.6%积极构建绿色生态屏障。四是探索开展跨境生态保护交流合作。与老挝北部三省共建长220公里、面积约20万公顷的“中老边境联合保护区域”,共筑跨境绿色生态长廊、生物走廊带以及生态安全屏障,实现“一带一路”战略和“澜沧江—湄公河”合作机制生态保护合作“零的突破”。

三、存在的主要困难和问题

(一)生态环境安全形势严峻。一是生态环境脆弱。流域分布众多的断裂带,地震、崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害易发频发,25度以上的坡耕地面积225万亩水土流失严重。沿江局部地区森林破坏严重,生态系统严重退化,特别是在干热河谷地区呈现出荒漠化演替趋势,生态保护与治理难度大。二是无序的生产经营活动对库区水质安全带来巨大威胁。流域梯级电站库区非法网箱养殖、捕捞、航运、采砂等现象十分突出。经排查,仅糯扎渡库区普洱段就有非法网箱养殖总面积1.36万非法捕捞渔具5067个,固定采砂点66个,“三无”船舶1005艘,这些粗放无序的生产经营活动,造成库区水质持续恶化野生渔资源遭到破坏,还对水力发电、正常通航、岸线稳定带来巨大的安全隐患。实地调研发现,在右岸小黑江支流勐勐河下游短短几公里江面分布着二十余处采砂场。三是流域水质状况不容乐观。2017年在澜沧江流域普洱段列入省级考核的33个重要水功能区水质达标28个,未达标5个,达标率84.8%重点河段、湖泊和水库的入河排污口尚未得到全面整治,流域水污染防治任务依然十分艰巨。

(二)流域保护与开发缺乏系统规划和统筹协调。一是澜沧江流域保护与开发的顶层设计有待进一步完善。目前,省级层面仅出台云南澜沧江开发开放经济带发展规划,对流域各地区在生态环境保护与开发方面的功能定位、权利义务、分工合作等未作进一步明确,迫切需要省级出台流域保护与开发总体规划、生态环境保护专项规划、旅游开发专项规划、澜沧江保护条例等规划制度文件,更好地指导沿江各州市合力抓好澜沧江流域生态环境保护与绿色发展。二是流域各州市间缺乏必要的环境保护协调机制和横向生态补偿机制。由于沿江各州市对水功能的定位不一致,认识差异,导致对流域保护与开发的侧重点、重视程度、政策导向和工作投入上存在诸多不协调的地方,“同江不同策”“同库不同策”情况普遍存在,不利于整个流域生态环境保护工作。三是环境保护地方性法律法规不健全。缺乏网箱养殖、捕捞、河道采砂、水运等方面管理的地方性法律法规,无法有效对库区生产经营行为进行规范引导和监管约束。目前糯扎渡库区综合整治工作的主要执法依据是糯扎渡水电站环评批复意见和未取得行政审批许可证,执法依据不充分,急需建立针对性、指导性和约束力更强的地方性法规,为深入推进库区综合整治和日常监管提供强有力的法制保障。

(三)生态环境保护治理基础薄弱。一是生态保护资金投入严重不足,环境保护基础设施严重滞后。沿江地区整体欠发达,面临保护与开发双重压力,而近些年国家和省下达的环境保护基础设施项目覆盖面十分有限,与生态保护需求严重不匹配,这也是造成流域生态环境保护难度大的重要原因之一。从环保基础设施项目覆盖情况看(详见附表),流域范围三州市县城生活污水、垃圾处理项目虽然基本做到了全覆盖,污水管网建设滞后,污水集中处理率不高,垃圾处理渗滤液处理成本高,运转困难。实地调研发现,思茅、勐海、双江等地还存在生活污水就近排入河道的现象。乡镇污水垃圾处理设施建设严重滞后,不少乡镇均没有污水处理厂,多数乡镇垃圾采取集中堆放、定期焚烧的处理方式。大多数行政村无污水处理、垃圾收集清运设施设备测土配方施肥覆盖率和化肥利用率较低,农村面源污染防治难度大。二是环境监管能力严重不足。环境监管部门间信息共享、分工合作等机制不健全环境监管技术手段落后,管理水平不高基层环境监管队伍力量薄弱,不会管、不敢管、难严管的问题依然突出。以普洱市为例,全市10县(区)环境监测站仅有4个县通过检验检测机构资质认定,其余县环境监测站均不具备监测能力和从业资格,难以适应日益繁重的环境监管任务要。

(四)加快发展和脱贫攻坚任务艰巨。流域发展基础薄弱,水电开发带动地方经济发展不明显,“绿水青山”没有真正变成“金山银山”。一是基础设施落后。沿江地区山高坡陡,交通落后,干线公路不完善,路网等级整体偏低,农村公路断头路较多。沿岸码头数量不足,设备简陋,后方通道多数尚未硬化,水运通航能力差,城市带动力和辐射力不强,内外联系不畅。农田水利基础薄弱,水利化程度不高,水资源利用率低,工程性缺水问题严重,高稳产农田地少,这些因素都严重制约着沿江地区的发展。二是产业薄弱。沿江地区仍以传统农业种植业为主,耕作条件差,抵抗自然灾害能力不强,综合生产能力低,产业化程度不高,与其他产业缺乏统筹规划,产业关联性不强、同质化严重。三是脱贫攻坚难度大。流域属集中连片特困地区,贫困面大、贫困程度深,且少数民族众多,很多群众既是电站库区移民又是贫困人口,移民与贫困问题相互交织,国家对移民后期扶持力度不够,加之劳动技能不,扶贫难度大,脱贫攻坚任务十分艰巨。

四、对策建议

(一)加强跨区域联动合作,合力推进澜沧江中下游流域生态环境保护与绿色发展。澜沧江流域北接长江经济带,南连沿边经济带,是我国连接南亚东南亚的重要门户和我省国土开发开放空间重要的南北轴线,是“澜湄合作”“中老命运共同体”“一带一路”“孟中印缅经济走廊”等国家战略布局和云南省“沿边开放经济带”“澜沧江开发开放经济带”等云南省战略布局的重要组成部分。同时,流域生态类型多样、生物多样性丰富、生态功能突出,是国家西南安全屏障的重要组成部分。流域生态环境质量状况和开发开放水平,不仅关系国家生态安全和对外开放工作大局,而且还关系我国积极参与全球治理、主动承担国际责任的大国形象。因此,三州市要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想特别是关于长江经济带发展的重要战略思想,形成共抓大保护、不搞大开发的共识,建立健全环境保护协调机制探索建立流域各州市生态环境保护协商合作联席会议制度,发挥区域协商合作机制作用,搭建沿江相邻州市间、县区间、乡镇间的环境保护交流合作平台,按照共管、共治、共担的原则,统一政策、统一标准、统一协调、统一管理,对流域生态环境实行联合监管,定期开展联合执法,建立信息共享、联防联控、突发事件应急处置机制、环境损害赔偿制度等,形成生态共、环境共治、成果共享的良好工作局面,构建区域一体化的生态环境保护格局合力推进澜沧江中下游流域生态环境保护与绿色发展,确保澜沧江经济带健康协调快速发展。

)多措并举,狠抓流域综合整治和生态修复。一是强化生态红线管控。科学划定流域重点生态功能区和生态保护红线,划定林地、草原、岸线、湖库、湿地等保护界限,强化资源环境生态红线指标约束,建立相应的准入、补偿、评价和监管机制,将流域各类经济社会活动限定在红线管控范围以内,形成生态环境保护的硬约束。二是“河长清河行动”为抓手,全方位推进流域环境综合整治。加大对糯扎渡库区综合整治工作的组织领导、分析研判和督促指导,创新方式方法,强化责任落实,坚决打赢糯扎渡库区综合整治攻坚战。同时要超谋划、统筹推进流域综合整治从水面向陆地延伸,聚焦沿江水土流失、集镇“两污”、工业废水、农村面源污染等薄弱环节,加强基础调查研究和常态化监测监管,健全常态化环保联合执法机制,严厉打击沿岸各种环境违法违规行为。三是在积极争取中央和省项目资金基础上,拓展融资渠道,创新融资方式,发挥市场机制作用,吸引社会资本参与流域环境保护基础设施建设,加快推进以乡镇“两污”处理设施、农业农村污染防治、水土流失治理、植被恢复等为重点的生态环境保护工程,筑牢生态环境保护基础。四是加强环境监管基础能力建设。按照国家标准化建设要求,完善环境监管硬件设施设备,配齐专业人才队伍,推动监管执法向乡镇及工业园区延伸,积极构建纵向到底、横向到边、部门协作、分工负责的全覆盖网格化监管体系,打牢流域生态环境安全的第一道防线。

)加强流域保护与开发的顶层设计和政策支持,建立健全生态环境保护长效机制。充分发挥普洱国家绿色经济试验区、沿边开发开放试验区、边境经济合作区等议事协调机构作用,以及全国、省人大代表和政协委员作用,多渠道汇报反映,积极争取国家和省支持政策。在国家层面,积极向国家发改委、财政部、住建部等有关部委争取将澜沧江流域各县列入国家重点生态功能区转移支付范围,将生物多样性和生态系统服务价值作为测算转移支付补助资金的重要权重指标;向国家住建部、农业部争取将澜沧江流域各县城市生活污水提标改造、配套管网建设、工业园区污水处理厂建设、重点集镇“两污”治理、农村环境综合整治、农业面源污染防治等环保基础设施建设项目优先纳入规划盘子优先安排实施;向国家林业局争取增加对澜沧江流域新一轮退耕还林还草工程和困难立地造林指标,将流域15—25度的重要水源地及石漠化地区坡耕地纳入退耕还林还草范畴,提高石漠化、干热河谷等困难立地造林补助标准,提高天然林停伐和天然林保护工程的补助标准;向国资委、国家能源局、中国华能集团争取协调华能澜沧江公司加大对地方经济社会发展的扶持力度,制定出台反哺政策措施,从流域发电量中提出一定比例(1-2%)资金专项用于流域生态环境保护和修复治理,研究出台用于支持地方建设和民生改善的直供电的电价优惠政策,同时处理好流域“电强航弱”的矛盾,支持地方发展现代航运业;向国家交通运输部争取澜沧江国际航运铁水、公水联运配套项目建设;向国家生态环境部争取将流域符合条件的电站库区纳入《水质较好湖泊生态环境保护总体规划(2013-2020年)》,享受生态环境修复工程建设和整治等中央资金补助相关政策。在省级层面,建议加强对澜沧江流域保护与开发的顶层设计和统筹协调领导,制定出台《澜沧江流域保护与开发总体规划》《澜沧江流域生态环境保护规划》《澜沧江流域全域旅游开发规划》《澜沧江保护条例》《澜沧江流域横向生态保护补偿机制实施方案》《澜沧江流域7州市生态环境保护联席会议制度》等专项规划和制度文件,并及早开展澜沧江经济带规划的中期评估和修编工作,更好地指导推进经济带发展。在州市层面,加快生态环境保护地方立法工作。针对推进河长制和库区综合整治工作中暴露的行政监管执法依据不足问题,建议按照产业生态化和生态产业化要求,尽快制定出台《河道采砂管理条例》《电站库区管理办法》地方性法律法规,进一步规范流域库区生产经营活动。在此基础上,出台《电站库区渔业发展规划》《河道采砂规划》《电站库区旅游业发展规划》《电站库区水资源保护规划》等专项规划,进一步明确流域开发利用的方向、方式、原则、重点等,为科学合理有序开发利用流域丰富资源提供遵循。

)提升澜沧江经济带开发开放水平,打造地方经济社会发展新的增长极主动融入和服务国家和省关于澜沧江经济带发展战略布局坚持保护与开发并重,在保护中开发,在开发中保护,走绿色、低碳、环保的发展之路。一是积极培育发展绿色产业。围绕打好“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌和实施乡村振兴战略,坚持绿色生态,着力调整优化沿江产业空间布局,严控高污染、高排放项目建设,推进传统产业清洁化生产、绿色化转型和循环化改造,坚决淘汰环境风险大、升级改造困难的企业。加快建设特色生物、清洁能源、现代林业、休闲度假养生四大基地,加快发展特色农业、绿色工业、现代服务业和智能产业四大新兴产业,真正将澜沧江经济带的资源优势、区位优势转化为加快地方发展的经济优势。二是狠抓澜沧江经济带规划落实。认真落实澜沧江经济带规划实施主体责任,紧扣规划既定的目标任务和重点工作,加强与省级有关部门的衔接汇报,积极争取将澜沧江经济带规划中的产业、交通、水利、能源等方面的重大项目纳入国家和省规划盘子,通过大项目带动大发展,不断夯实地方加快发展的基础。三是以产业发展为重点,全力推进库区群众脱贫致富。聚焦流域贫困群众,特别是库区移民,重点完善基础设施建设,加大扶持力度,科学规划产业发展项目,引导群众发展生态渔业、休闲渔业、餐饮服务业和热区特色经济作物等产业,优先安排贫困群众作为护林员、巡河员等生态保护人员,引导沿江群众积极参与流域生态环境保护与资源开发利用,积极构建人与自然和谐共生的良好局面。

 

附表:澜沧江流域三州市生态环境保护基础设施情况

 

 

 

                        政协普洱市委员会

                            201876

 

附表

澜沧江流域三州市生态环境保护基础设施情况

生态环境

保护基础设施情况

普洱市

临沧市

西双版纳州

1.县(市、区)(个)

9

8

3

生活污水处理厂(个)

10

8

3

污水集中处理率(%)

90.53

90

82.43

生活垃圾卫生填埋场(个)

9

8

3

垃圾无害化处理率(%)

97.22

95

100

2.省级及以上工业园区(个)

2

1

3

污水处理厂(个)

1个试运行

1个在建

0

0

垃圾处理场(个)

0

0

0

3.乡镇(个)

77

68

31

生活污水处理厂(个)

53

48

31

生活垃圾卫生填埋场(个)

45

39

31

4.村民委员会(个)

832

936

222

实施环境综合整治项目(个)

69

8

76

测土配方施肥技术推广覆盖率(%)

86.81

73

90

化肥利用率(%)

37

36

30

注:1.《云南省澜沧江开发开放经济带发展规划(2015-2020年)》规划范围是以县市区为单位,按照规划三州市除临沧市镇康县和普洱市墨江县外,其余19个县市区均属澜沧江流域范围。以上数据为2017年底的统计数据;2.化肥利用率为全州市统计数。


                                     (责任编辑:张志东)


 

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:12684 今日访问:10220 总访问量:16568530