全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协副主席王学文到挂钩联系企业调研
发布时间:2018-07-28 13:57:02  点击率:597次


市政协副主席王学文到挂钩联系企业调研

 

719日,市政协副主席王学文率市政协人口资源环境委员会、教科文卫体委员会有关负责人到挂钩联系企业调研。

王学文副主席一行先后深入到普洱原生庄园有限公司、普洱爱伲庄园咖啡有限公司,详细了解企业运行状况和目前亟需解决的困难问题,为企业发展出主意、想办法。在普洱原生庄园有限公司,针对企业反映的周边砖厂和即将建设的养猪场对庄园有机茶园造成污染的问题,他叮嘱思茅区挂钩联系单位,一是要尽快与区工信、环保等部门落实砖厂是否属于淘汰落后产能范围,如果确认属实则应按相关政策规定妥善做好关停拆除和植被恢复工作;二是要与区农业、国土、环保及倚象镇政府等单位对接,落实养殖场项目地是否属于畜禽养殖禁养区范围,以及项目立项、环评、用地等审批手续是否完备合法合规,如果不符合相关规定,则要坚决依法予以取缔。他还鼓励企业引入战略合作伙伴,打造富硒茶品牌和田园综合体,做强做大企业,使之成为普洱茶产业的一张亮丽品牌。

在爱伲庄园咖啡有限公司,当了解到企业的曼中田基地土地四至界限勘界有误、思茅港镇橡胶制胶**厂土地退还而土地款尚未退回等问题时,他当即让随行的区政协、区发改部门跟踪落实,并表示将通过市政协渠道积极向市委、市政府反映市工业园区配套交通体系不完善、企业流动资金贷款困难、咖啡**厂项目开工手续办理缓慢等问题。他指出,市委、市政府营造亲商、重商、爱商、扶商的营商环境的态度是坚决的、一贯的,这也是自2016年起推行领导干部挂钩联系企业制度的初衷,各相关单位要深入贯彻落实718日国务院常务会议关于持续优化营商环境的决策部署,学习借鉴上海、贵州等地服务企业的经验做法,主动作为,敢于担当,切实帮助企业解决困难问题,扶持企业做强做大,为全市稳增长、培植税源、带动就业做出贡献。

思茅区政协、区检察院、区发改局有关负责人陪同调研。(李  伟)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:8169 今日访问:10530 总访问量:14216443