全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协召开四届三次常委会议
发布时间:2018-08-06 16:41:25  点击率:734次


市政协召开四届三次常委会议

 

723日,市政协四届三次常委会议在思茅召开。市政协主席魏艺红,市政协副主席胡良波、姚顺、王学文,市政协秘书长王国斌出席会议;市政协常委参加会议。市委常委、市政府副市长施劲松应邀出席会议并通报全市民族文化建设工作情况。

会议分别由魏艺红主席、胡良波副主席主持。

会议认为,普洱作为民族众多的边疆少数民族地区,各民族在漫长的历史进程中创造了璀璨多彩的民族文化,这些宝贵的文化财富,是祖先留给我们的丰厚遗产,也是普洱发展的重要特色资源和竞争优势。近年来,在市委、市政府的高度重视和有力领导下,全市民族文化保护、传承、开发和利用工作有了长足发展,创造了大批具有普洱特色的精品力作,民族文化工作取得显著成效。会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要深刻认识民族文化建设工作的重大意义,充分发挥好人民政协和政协委员的优势特长,积极为我市民族文化传承、弘扬、建设作出应有贡献。

在通报全市民族文化建设情况时,施劲松副市长说,经过近几年的努力,我市民族文化建设取得了较大成效,公共文化服务体系日益完善,民族文化精品不断涌现,民族文化保护和传承工作有序推进,对外文化交流合作积极开展,民族文化产业得到发展。

会议邀请省政协办公厅副巡视员朱志明作关于学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题讲座。

景东县、澜沧县政协各一名副主席,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:612 总访问量:14512624