全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协召开2018年上半年全市经济运行情况专题议政性协商会
发布时间:2018-08-06 16:54:53  点击率:769次


市政协召开2018年上半年全市经济

运行情况专题议政性协商会

 

723日下午,市政协常委会召开2018年上半年全市经济运行情况专题议政性协商会。市委副书记、思茅区委书记陆平,市政协主席魏艺红出席会议并讲话;市政协副主席、市发改委主任胡良波,市政协副主席、市工商联主席姚顺,市政协副主席师跃、王学文,市政协秘书长王国斌出席会议;市政协常委和部分市政协委员参加会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云应邀出席会议通报2018年上半年全市经济运行情况并作表态讲话。

市政协主席魏艺红主持会议。

陆平副书记对广大政协委员和各民主党派紧紧围绕中心、服务大局所作出的积极努力给予充分肯定。陆平副书记强调,全体政协委员和各民主党派要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,按照省委、市委的决策部署,扎实提高做好新时代经济工作的能力,持续增强推动高质量发展的本领。要大力培养和引进人才,不断强化经济发展人才保障;要深入推进简政放权,提高资源配置效率和公平性,大幅降低制度性交易成本,营造良好营商环境;要积极构建网上政务平台,让信息多跑路,让百姓少跑路;要打牢基础建设,让经济有放矢,推动全面脱贫全面小康。陆平副书记希望,全体政协委员在今后的工作中要更加关注脱贫攻坚工作、更加关注绿色产业发展、城市基础设施建设、乡村振兴、生态环境保护及民生发展问题,积极建言献策,为普洱市经济社会发展提供好的意见建议。

魏艺红主席对市委、市政府领导率市级相关单位主要负责人到会参与协商、听取意见建议表示衷心感谢。她希望市级相关单位高度重视委员们的协商建议,认真抓好协商成果的转化落实。魏艺红主席围绕省委省政府决策部署,对完成我市全年经济发展目标任务,从大力发展总部经济、深入实施乡村振兴战略等方面提出意见建议。她要求全市各级政协组织要高标准严要求开展好学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动,坚持问题导向,深入开展对照检查和整改落实,着力提高人民政协履职能力,把全市广大政协委员、政协各参加单位和各族各界人士更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在中共普洱市委的坚强领导下,切实履行职能、发挥作用,努力谱写好新时代人民政协事业发展的新篇章。

根据胡国云常务副市长代表市人民政府的通报,今年以来,市人民政府突出脱贫攻坚、产业培育、综合交通、生态环保等关键领域,制定出台29条稳增长政策措施,安排8.7亿元稳增长专项资金,加大经济调度频率,努力确保全市经济平稳健康发展。上半年全市完成国内生产总值280.16亿元,同比增长8.0%;投资同比增长18.5%;规上工业增加值同比增长4.8%;完成社会消费品零售总额93.82亿元,同比增长11.7%;完成外贸进出口总额36.48亿元,同比下降12.2%;完成一般公共预算收入26.8亿元,同比下降0.33%,非税收入占比同比下降26.9%,一般公共预算支出完成139.8亿元,同比增长3.8%,财政收入质量同比提升12.9个百分点;城乡常住居民人均可支配收入分别达14473元和5199元,分别增长8.6%9.2%;省外到位资金312.4亿元,同比增长27.9%

胡良波副主席、姚顺副主席以及其他市政协常委、委员紧密联系我市经济社会发展实际和专题调研了解到的情况,为全市经济稳增长、促发展,不断增强经济发展新动能,确保全年目标任务的完成积极建言献策。

市委办、市政府办以及市直有关单位、驻普省属机构的负责同志应邀到会听取意见建议。景东县、澜沧县政协各一名副主席,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。(金晓雪)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:541 总访问量:14512553