全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
中共普洱市委常委会议专题听取市政协党组2018年上半年工作情况汇报
发布时间:2018-08-06 17:05:17  点击率:649次


中共普洱市委常委会议专题听取市政协党组

2018年上半年工作情况汇报

 

727日,中共普洱市政协党组向市委常委会议专题汇报市政协2018年上半年工作情况和下半年工作计划。市委常委会议认为,半年来,市政协围绕市委、市政府中心工作充分发挥自身优势,较好地履行了协商议政、民主监督、建言献策的职能作用,市委对市政协工作给予充分肯定。

今年以来,市政协在市委的坚强领导下,在市人民政府和各有关单位的大力支持下,坚持党建引领,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想以及新修订政协章程等的学习,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。积极发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,围绕我市总部经济发展、健康扶贫、全市上半年经济运行情况等全局性重大课题,通过调研、考察、协商等方式,形成了一批高质量调研成果和意见建议,为市委科学民主决策提供了重要参考。其中,普洱市政协牵头与西双版纳州、临沧市政协联合开展的澜沧江中下游流域生态环境保护与绿色发展情况专题调研,还引起了省级媒体的高度关注和持续跟踪报道。此外,市政协在落实市委、市政府重大工作部署,助推全市重大项目、重点工程建设,促进河长制工作落实,开展企业解困服务、振兴实体经济等方面务实出力,发挥了积极作用。特别是坚持把助推脱贫攻坚作为政协履职的重中之重,全力抓好挂钩点帮扶工作,指导全市各级政协组织围绕当地脱贫攻坚献计出力。引导驻普各民主党派、各级政协委员、社会各族各界人士积极投身脱贫攻坚主战场,各级政协委员结对帮扶贫困户3218户。市政协主要领导还借助全国政协委员、省政协常委的身份优势,在参加全国、省两会、省政协常委会议和受邀参加全国政协常委会议的契机,就坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战、边境地区脱贫攻坚战等事关普洱发展大计、涉及广大人民群众切身利益的事项呼吁发声,积极争取关注支持。当前,市政协正按照全国政协和省政协的部署和要求,在全市政协各级组织中深入开展学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想理论研讨,努力促进政协工作提质增效。

市委常委会议同意市政协党组对市政协下半年工作安排计划。要求市政协紧紧围绕助推普洱高质量发展、绿色发展履行职能、发挥作用,尤其要发挥好人才荟萃、联系面广、包容性强的优势,以民主评议部门工作为重点,强化民主监督,抓牢工作主动权,把工作做得更细更扎实,努力为普洱追跨越、绿色崛起作出新的更大贡献。(张  凡)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:8169 今日访问:8825 总访问量:14214738