全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 政协动态


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协动态
市政协主席魏艺红主持召开争创全国文明城市兰花社区创建工作协调推进会
发布时间:2018-08-06 17:15:11  点击率:790次


市政协主席魏艺红主持召开争创

全国文明城市兰花社区创建工作协调推进会

 

按照市委关于争创第六届全国文明城市挂社、包街、联片、帮点的工作要求,731日上午,市政协主席魏艺红在思茅区南屏镇兰花社区,主持召开普洱市争创第六届全国文明城市兰花社区创建工作协调推进会并讲话。市委常委、市政府副市长施劲松出席会议并讲话,市政协秘书长王国斌出席会议。

会议分别听取南屏镇、兰花社区负责人创建工作情况汇报;与会人员围绕兰花社区创建工作进行座谈,就如何做好下一步工作达成共识。魏艺红主席指出,全国文明城市是反映城市发展文明程度的综合荣誉,是目前全国含金量最高、综合性最强、影响力度最大的城市品牌。普洱创建全国文明城市,是提高人民群众幸福指数的现实需要,是增强地区竞争力的重要举措,是打造普洱城市品牌的核心内容和推动普洱跨越发展的内在要求,是一项利民惠民的重要民生工程。第五届全国文明城市创建活动为普洱市争创第六届全国文明城市打下了坚实基础、积累了宝贵经验,在看到成绩的同时,要正视差距和不足,进一步坚定创建的信心和决心,更加积极主动的担当作为。她要求,各相关单位在下一步工作中,要对标对表找问题,实行清单式管理,做到精准发力;要加强协调配合,资源共享、责任共担,增强工作合力;要总结经验教训,建章立制,形成长效机制,做到久久为功;要注重宣传发动,充分激发和调动广大市民参与创文的激情,营造人人知晓、人人支持、人人参与的良好创建氛围。

施劲松副市长对全市创文工作取得的成绩给予充分肯定,他表示,文明城市创建在各类城市创建活动中居于主导地位,是群众性精神文明创建的龙头工程。要调动群众参与的积极性、主动性,充分运用各种有效方式和载体大力宣传创建文明城市的目的意义、重大部署和工作举措,积极营造浓厚创建氛围,提高创建工作的知晓率、参与率和满意度,让城乡居民共享文明创建成果。

兰花社区区域内的相关街长、片长、点长,南屏镇、兰花社区责任人,市政协办公室、机关党委,市政协机关创文办有关负责同志参加会议。(张  凡)

(责任编辑:金晓雪)

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:675 总访问量:14512687