全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 要闻报道 > 党派团体


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
党派团体
民建云南省委农业委到普洱开展咖啡产业课题调研
发布时间:2018-09-09 13:32:47  点击率:364次

民建云南省委农业委到普洱开展咖啡产业课题调研

88日—10日,民建云南省委农业委副主任钱海兴率调研组一行5人到普洱开展咖啡产业课题调研,民建普洱市委专职副主委许泉陪同调研。

调研组紧紧围绕咖啡产业的产业链建设情况、发展状况、存在问题和未来发展方向等主题,先后到云南咖啡交易中心、普洱市茶叶和咖啡产业局及思茅区、宁洱县的咖啡企业及南岛河咖啡种植基地调研,与政府、咖企和咖农进行了全面深入的沟通交流。

调研中,钱海兴副主任代表民建云南省委农业委向民建普洱市委和普洱市各部门对调研工作的大力支持表示感谢。他指出,在面临市场竞争大、融资难度大、人力成本高、政策力度弱等诸多困难和问题的情况下,普洱咖啡企业攻坚克难,创新方法和路子,顶住了咖啡交易价格下滑的压力,积极推进咖啡产业发展。但总体来看,政府和企业在应对和解决市场不利因素的方法还有所欠缺。他表示,民建是以密切联系经济界为特色的参政党,在化解全省咖啡产业的难题、突破发展瓶颈的理论和实践上有义不容辞的责任,今后,民建云南省委将紧紧围绕做大做强云南咖啡的主题,充分发挥界别特色,举全会之力做好咖啡产业的调研和课题,不断创新理念方法,积极建言献策,共创云南咖啡产业的蓬勃发展。

(民建普洱市委供稿  责任编辑:张苏华)

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:8169 今日访问:9409 总访问量:14215322