全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 县区政协 > 墨江县政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
墨江县政协
墨江县政协召开紫五加产业发展推进情况对口协商会议
发布时间:2018-09-28 10:49:15  点击率:221次


墨江县政协召开紫五加产业发展推进情况对口协商会议

 

为助推产业发展,尽快实现脱贫致富。近日,墨江县政协召开了紫五加产业发展推进情况对口协商会议。县政协副主席陈家幸,县政协人口资源环境委及专委会成员,县林业部门负责人参加对口协商。

据悉,墨江紫五加原为我县野生品种,于2005年开始人工驯化栽培,2013年墨江紫五加被普洱市定为“高原特色养生蔬菜”。紫五加是五加科一个珍稀特殊品种,其特点为嫩稍成紫色,回味甘甜、无苦味,为墨江特有,是山区半山区农民脱贫致富发展经济的新品种之一,是继墨江紫米之后又一个具有极大发展潜力的墨江紫色产业品种之一。

2012年墨江县以“政府投资、农户出地、部门指导、农民投劳”的方式在联珠镇癸能村扶持高原特色养生蔬菜紫五加基地建设127亩;2017年实施《2015年墨江县优势农产品特色养生蔬菜紫五加基地建设项目》,项目总投资15万元,重点扶持特色养生蔬菜紫五加示范种植200亩(联珠镇五素村紫五加基地)。

协商会上,县政协人口资源环境委介绍了前期调研情况,并听取了县农业和科学技术局负责人关于墨江县紫五加产业发展情况的汇报,与会委员围绕推进紫五加产业发展进行了专题发言,就如何加快推进紫五加产业发展情况提出了可行性意见和建议。一是要加大资金投入力度,保障发展劲头。二是加大招商引资力度,保障发展动力。三是加大宣传力度,保障发展宽度。四是组建专业合作社,保障发展能力。五是建设紫五加良种选育和扩繁基地,保障发展源头。

(墨江县政协办白吉东供稿 责任编辑:袁建强)

 

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:8169 今日访问:10561 总访问量:14216474