全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 县区政协 > 景东县政协


主席信箱
委员专区
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
景东县政协
市政协主席魏艺红到景东调研
发布时间:2018-10-09 14:25:42  点击率:335次


市政协主席魏艺红到景东调研

 

927日至28日,市政协主席魏艺红到景东调研,市政协民族宗教委主任张志东,市政协办公室有关工作人员,以及景东县政协主席何献春,县人民政府副县长石凤阳,县政协秘书长,有关乡(镇)、有关部门负责人陪同调研。

魏艺红一行先后深入到文东高速公路、李仙江(景东川河)、景东县易地搬迁文黑集中安置点建设现场、景东县现代农业科技示范园,以及景福镇岔河村等地,就景东县脱贫攻坚、乡村振兴等工作情况进行调研,并对景东县河长制工作落实情况进行督查调研。

在文东高速公路建设现场,魏艺红主席对工程进展情况表示满意,对指挥部领导干部在高速公路建设中所做的大量工作给予了高度评价。她说,在工程建设过程中,景东县委政府做出了积极努力,领导干部表现出了很强的责任心和扎实的纪律作风,克服了经费困难等问题,保障了项目工程建设的稳步推进。魏艺红要求,要进一步加强管理,加快工程进度,按照市委政府要求,按时按质按量完成施工任务;要进一步加强沟通协调,各级各有关部门共同努力,解决好资金困难问题。

在李仙江(景东川河)调研时,魏艺红一行听取了景东县川河河道治理和河长制工作落实情况汇报。魏艺红主席要求,要压紧压实责任,层层传导压力,切实推动河长制工作有效开展;要建立健全工作机制,为扎实做好全面推行河长制工作奠定扎实的制度保障;要建立健全全面推行河长制工作协调机制,扎实推进河长制有关工作任务落实;要广泛宣传河长制的重大意义、探索实践等,为河长制的实施创造良好的舆论氛围;要加大督查力度,确保河长制工作全面落实。

在景福镇岔河村,魏艺红一行实地查看了生态环境保护和美丽乡村建设情况。看到这里的环境优美,山清水秀,空气清新,人与自然和谐共处,魏艺红主席非常欣慰。她说,景东县境内的无量山、哀牢山两个国家级自然保护区为全国乃至全世界保护了大量的生物资源,对加强生态环境保护,促进人与自然和谐共生具有十分重要的意义,是普洱人民的骄傲。

在锦屏镇,魏艺红一行还分别调研了景东县易地搬迁文黑集中安置点及绿宝灵芝专业合作社、景东县现代农业科技示范园助力脱贫攻坚、乡村振兴战略实施情况。在听取了景东县脱贫攻坚有关工作情况汇报后,魏艺红主席指出,景东县脱贫攻坚工作已经进入冲刺阶段,要盯紧目标,查缺补漏,不折不扣抓好各项工作落实;要加快推进脱贫攻坚安全住房建设,确保按期顺利完成建设目标任务,让贫困群众尽快搬进新家,住上新房;要依托景东优势,发展特色产业,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑;要加强技术培训,充分发挥科技示范带动作用,激发贫困群众脱贫致富的内生动力;要加强环境整治,改善农村卫生条件,提升人居环境,促进乡风文明。

(景东县政协办公室毛锐颖供稿 责任编辑:袁建强)

 

 


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17697 今日访问:651 总访问量:14512663