全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 答复选登
主席信箱
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
答复选登
对政协普洱市三届三次会议第43号提案的答复函
作者:政协普洱市委员会  发布时间:2016-10-21 00:16:23  点击率:8574次
 

对政协普洱市三届三次会议

43号提案的答复函

 

郑志荣委员:

您在政协普洱市第三届委员会第二次会议上提出的《关于进一步重视糯扎渡电厂税收分配问题的建议》第43号提案,已交我们研究办理,现答复如下:

一、市财政局高度重视第43号提案办理,及时召集预算科、税政科等相关科室研究提案内容,认真研究《云南省企业所得税分配及预算管理暂行办法》(云财预〔2008228号)等相关财税政策。并与华能澜沧江集团糯扎渡电厂相关负责人对接核实相关情况。同时,市财政局及时将上述相关情况向市政府领导作了专题汇报。根据市政府安排,市财政局主要领导带领相关科室人员专程到省财政厅就此事作了专题汇报。

二、经了解,由于电站跨州市总分机构企业经营管理及财务核算管理的特殊性,为便于全省电站企业的企业所得税结算征缴及核算,目前,全省电站企业的企业所得税均统一在总部所在地缴纳,省级通过财政结算方式对各相关州市财政利益按照相应比例进行分配。因此华能澜沧江集团糯扎渡电厂所产生的企业所得税均在华能澜沧江集团总部(即昆明市)汇总缴库。糯扎渡电厂企业所得税我市应得部分通过每年财政结算时给予财力补助(20131956万元、20142575万元)。省级计划待新一轮省对下财税体制改革后逐步规范跨州市总分机构企业所得税分配及预算管理方式。

根据省级上述答复,暂时未能解决您所提出的提案建议。我们将继续向省级反映汇报,积极争取我市财税利益,努力在新的财税管理体制下解决此提案。

感谢您对我市财政工作的关心和支持,希望今后一如既往地对我市财政工作给予关心并提出宝贵意见。

                    (责任编辑:高黎松

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17761 今日访问:11760 总访问量:44997389