全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 提案工作交流
主席信箱
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
提案工作交流
市政协召开第11次提案工作座谈会暨提案工作研讨会
作者:政协普洱市委员会  发布时间:2016-12-28 15:17:00  点击率:10491次
 

市政协召开第11次提案工作座谈会暨提案

工作研讨会

 

1129普洱市政协第11次提案工作座谈会暨提案工作研讨会在普洱召开,市政协副主席罗维祥出席会议,市政协提案委员会成员及各县(区)政协分管提案工作的副主席、提案委主任参加了会议。会议还邀请了市委办、市政府办及时有关提案承办单位负责人到会听取意见建议。会议由市政协副秘书长、办公室主任段志坚主持。

    会议指出,市政协三届一次会议以来,共收到委员提案657件,立案594件,立案率90.41%,转为建议及社情民意63件,确定为重点提案进行督办26件。对26件重点提案督办,形成专题督办工作通报3个,专题调研视察报告6个,通过办理,提案办复率达100%,委员满意率达100%

    会议要求,加强提案工作,是推进社会主义协商民主建设需要、是有效服务和政府科学民主决策的需要、也是广泛凝聚社会共识、智慧和力量的需要。在今后的工作中,要进一步深化对政协提案工作重要性的认识。各承办单位要准确把握当前提案办理工作取得的成效和存在的“短板”,加强政协提案办理工作的系列部署和要求,建立制度、完善机制、落实责任,使提案办理各项工作规范落实到实处。

罗副主席强调,各提案承办单位要按照政治素质好、业务能力强、工作相对稳定的要求,组织和建设一支过硬的提案承办队伍,确保办理工作的连续性。要不断在提高提案办理实效上下功夫,强化组织领导,提高办理质量,完善制度规定,加大宣传力度,进一步开展好提案办理工作。要切实加强提案办理协商能力建设,结合提案办理协商内容提升学习能力,结合提案办理协商方式提升协调能力,结合提案办理协商过程提升创新能力。     

    会上,市政府联系副秘书长代表市政府作了表态讲话。市政协提案委主任传达学习了十八届六中全会、市第四次党代会精神,传达学习了云南省政协提案承办工作座谈会和第25次提案工作座谈会精神,总结分析了我市政协2016年提案工作,安排部署了2017年提案工作。

(责任编辑:高黎松)

主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:29323 今日访问:1831 总访问量:44235234