全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 提案选登
主席信箱
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
提案选登
关于进一步提高我市广大人民群众应急救护技能的建议
作者:政协普洱市委员会  发布时间:2020-04-29 17:46:50  点击率:2312次


关于进一步提高我市广大人民群众

应急救护技能的建议

 

一、基本情况

党的十八大以来,我国社会医疗救助保障制度得以进一步的完善和加强,人民群众的生活水平质量不断提高。然而,诸如心脏病、脑溢血、交通事故、自然灾害等各种疾病和意外伤害却时时在威胁着人民群众的生命财产安全。但是,由于目前我国的应急救护技能的普及率较低,广大民众的应急救护意识不强,应急救护技能和自救互救能力较弱,一旦发生自然灾害和突发事件,对身边人所造成的伤害就不能及时有效的实施应急救护。

二、主要问题

    由于市、县各级政府重视不够、财力投入不足,全市应急救护技能普及率低,广大人民群众的应急救护意识较为淡薄,应对突发事件和自然灾害带来伤害的自救互救能力较弱,一旦身边的人突发疾病或遭遇伤害,就得不到及时有效的院前应急抢救,因此,往往就会导致不必要的伤残和死亡。

三、措施建议

一是将应急救护培训纳入政府灾害应急救援体系建设。

二是建立红十字应急救护培训长效机制。

三是将应急救护培训纳入年度综合目标考核内容之一。

四是加强对红十字应急救护知识的宣传力度。


主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:32004 今日访问:28989 总访问量:44233069