全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 提案选登
主席信箱
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
提案选登
关于新能源汽车充电桩安装的建议
作者:政协普洱市委员会  发布时间:2020-04-29 18:03:28  点击率:2833次


关于新能源汽车充电桩安装的建议

 

在可以预见的将来,随着环保要求的不断提高,技术的不断进步,新能源汽车将逐渐替换传统燃油汽车。大力发展新能源汽车离不开充电桩的建设。随着新能源汽车的普及,越来越多的新能源汽车出现在了大街小巷,部分出租车也采用了新能源汽车,成为我们城市靓丽的新风景。与此同时,我们也发现,随着街头新能源车的不断增多,充电问题也越来越成为广大用户头疼的问题。现行新能源汽车充电有两种方式,交流和直流充电,交流充电对应的是七孔接头,直流充电对应的是九孔接头。存在问题:1.大部分充电桩都装在少数固定的地方,而且只有九孔滞留件充电接头,没有七孔交流接头。2.市区公共区域对外开放所没有充电桩。

建议:

1.在公共区域和各个政府停车场加大充电桩的投入。

2.对现有充电桩增加七孔充电接头。

3.加强对充电桩的管理,可以在充电桩区域增设监控探头,对充电桩使用及周边的安全进行监控,禁止非充电车停靠,对故意造成充电桩损坏的人员进行责任追究。



主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:29323 今日访问:754 总访问量:44234157