当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
四川省政协考察组到普洱考察民族地区职业教育发展及产教融合情况
发布时间:2023年11月17日 17时36分     来源:普洱政协 阅读次数:2771

1112日至13日,四川省政协副主席刘成鸣带领由四川省政协教育委有关负责同志,部分省政协委员和专家学者组成的考察组,赴普洱市开展民族地区职业教育发展及产教融合情况考察活动。云南省政协教科卫体委副主任孙耕耘,普洱市政协副主席左永平陪同。

002.jpg 

考察组一行到云南国际咖啡交易中心,考察普洱咖啡产业发展和产教融合情况,到澜沧县惠民镇帕哎冷古茶庄园、大平掌古茶林、糯岗古寨、翁基布朗族古寨、景迈山申遗四中心等,考察世界自然文化遗产景迈山古茶林文化景观保护,民族地区职业教育、产教融合、文旅融合发展推进情况。

 通过考察,考察组充分肯定了普洱市经济社会发展、推进茶叶咖啡等优势特色产业和产教融合发展所取得的成效。双方就发挥成渝地区双城经济圈辐射带动作用,以及普洱一市连三国、一江通五邻和中老铁路穿境而过、面向南亚东南亚的独特区位优势,推进双边文旅、康养、茶叶、咖啡等优势产业及政协履职合作,加强交流互鉴,共促两地发展等方面进行了有益的探讨和交流。

 市政协教科卫体委,澜沧县政协相关负责同志参加考察。

(市政协教科卫体委)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息