全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 规章制度 > 中共普洱市委、市政府有关规定


主席信箱
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
中共普洱市委、市政府有关规定
思茅市人民政府关于认真做好支持政协委员持证视察工作的通知
发布时间:2011-01-13 21:51:21  点击率:12893次

 

思茅市人民政府

关于认真做好支持政协委员持证视察作的通知

 

思政发[2004]124号

 

 

各县()人民政府,市直各委、办、局,各企事业单位:

为支持和配合好人民政协履行职能,充分发挥人民政协在我市政治、经济、社会、文化等各方面的积极作用,现就做好支持市政协委员持证视察工作作如下通知:

一、市政协委员持证视察政府工作,是市政协委员深入实际,联系群众,了解和反映社情民意,了解党和国家的方针政策贯彻落实情况的重要途径,是市政协委员履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,对充分发挥市政协委员在我市政治生活、经济生活和社会生活中的积极作用,促进政府工作决策科学化、民主化,支持、帮助政府改进工作,加强社会主义民主政治建设具有重要意义。

二、市政协委员开展视察活动,可由市政协有组织地进行,也可由委员个人或几个人联合持证就地或就近视察。视察的主要内容是思茅市改革开放和政治、经济、科技、文化、社会生活等“三个文明”建设方面的主要工作和重大问题,以及领导重视、群众普遍关心的社会热点、难点问题。

三、各级政府和所属各部门对市政协委员持《委员视察证》开展视察工作要提高认识,认真负责,热情接待,如实介绍情况,提供市政协委员会所需的文件和资料,虚心听取意见。对于市政协委员在视察期间提出的批评、意见和建议,各级政府和所属各部门要认真对待,及时研究,尽快办理,做到件件有答复。除以书面形式答复进行视察市政协委员外,要同时抄送市政府和市政协,以便沟通情况,互相配合,做好工作。

四、对市政协委员提出的应该解决而又能解决的问题,要及时解决。对一时不能解决的问题,要如实将有关情况通报给视察的委员。如能解决而无故拖办,甚至顶着不办的,上级部门要严肃批评。因不接受市政协委员正确的意见、建议和批评而导致损失,造成严重后果的,要追究各级政府和部门领导的责任。

五、凡市政协委员提出的对重大决策或者避免重大失误有建树性的意见和建议,并已产生了明显的社会效益或经济效益的,按照国家有关规定给予表扬或奖励。

 

                         思茅市人民政府

                     二○○四年十一月二十五日

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17761 今日访问:12196 总访问量:44997825