全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 组织机构 > 政协概况


主席信箱
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
政协概况
政协孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会概况
发布时间:2014-05-22 10:33:19  点击率:11688次

 

政协孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会概况

 

一、历史沿革

政协孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会自1958年成立,经历了50多年的风雨兼程,共协商和选举产生了十三届委员会。从第一届到第五届,政协主席由县委书记或副书记兼任,无具体的办事机构和人员编制,日常事务由县委统战部一名干部或政协的秘书办理。直到1984年的六届一次会议后,政协孟连自治县委员会机关核定编制5人,配备工作人员,设专职主席和副主席。以后逐增编制又增人员,发展到今天,政协孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会机关现有干部职工31名。政协委员从人数到界别构成都不断发展壮大,由第一届的5个界别37名委员发展到十三届二次全会的15个界别162名委员,城区设6个委员活动小组、乡(镇)设6个工作联络委员会。政协机关办公条件逐年得到改进,各项设施不断增强,机关工作人员逐步增多,自身建设不断加强,各项制度不断建立和完善,为进一步做好政协工作创造了良好条件。

二、组织机构设置情况

 孟连县政协实有编制18个,现有在职干部职工31人,退休干部14人。在职干部中,县处级实职领导5人,正处级非领导职务3人,主任8人,主任科员5人,副主任科员3人,科员1人,工人6人。政协机关设一室六委一总支,即办公室、提案委员会、经济委员会、人口资源环境委员会、教科文卫体委员会、社会法制和民族宗教委员会、文史和外事侨务委员会、机关党总支。

三、履职情况

政协孟连傣族拉祜族佤族自治县委员会自成立以来,在中共孟连县委的领导下,始终高举爱国主义、社会主义的伟大旗帜,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,坚定不移地发展社会主义民主政治。牢牢把握团结和民主两大主题,全面落实科学发展观。紧紧围绕县委、政府的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协协调各方、汇集力量、建言献策、凝聚人心、维护稳定、服务大局的作用,发挥政协作为各团体、各民族、各阶层大团结大联合组织的作用。与时俱进,求真务实,开拓创新,致力于孟连经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,致力于和谐孟连建设。在提高履行职能的能力和水平上取得了新进展,自身建设取得新突破,各项工作取得新成绩,为孟连经济社会又快又好发展作出了积极贡献。

    (孟边县政协办供稿 责任编辑:袁建强

 

 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17761 今日访问:11797 总访问量:44997426