全文检索: 现在是: 欢迎您访问
您的位置:首页 > 重要会议 > 本届政协 > 常委会议


主席信箱
用户名: *
密 码: *
验证码:
  
姓名: *
电话: *
内容: *
验证码:
说明:点击验证码可以更换新的验证码
常委会议
市政协四届八次常委会议纪要
发布时间:2019-12-13 15:59:36  点击率:10383次



市政协次常委会议纪要

 

2019722日,市政协召开四届次常委会议。市政协主席魏艺红,副主席胡良波、姚顺、师跃、王学文,秘书长王国斌及其他市政协常委52人出席会议。市委常委、市政府常务副市长胡国云,市政府副市长、市公安局局长张尧贵,市委组织部部务委员张恒应邀出席会议。市委办、市政府办以及市直有关部门、驻普省属机构的负责应邀参加会议,市政协党组成员、中共孟连县委书记刀锋,西盟县政协党组副书记岩克姆,部分住普洱市省政协委员、市政协委员市纪委驻市政协机关纪检监察组,不是市政协常委的市政协机关副处以上干部列席会议。会议分别由魏艺红主席、胡良波副主席主持。现将会议主要事项纪要如下:

会议传达学习省政协十二届次常委会议和全国地方政协工作经验交流会、全省政协工作经验交流会精神;听取了市政府副市长、市公安局局长张尧贵代表市政府所作的扫黑除恶专项斗争工作开展情况通报,并就我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了协商讨论,提出意见建议;审议通过了《政协普洱市委员会全体会议工作规则》及有关人事事项;围绕全市上半年经济运行情况举行了常委会专题议政性协商听取市委常委、市政府常务副市长胡国云代表市政府通报的2019年上半年全市经济社会发展情况部分市政协常委、委员围绕协商议题进行协商发言魏艺红主席、胡国云常务副市长分别作了重要讲话。

会议认为,市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争,全市公安机关和广大民警充分发挥扫黑除恶主力军作用,形成扫黑除恶人民战争强大声势,成功打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,查办了一批涉黑涉恶腐败和保护伞问题,整治一批治安乱点、乱象和场所,强有力震慑了黑恶势力违法犯罪分子,全市专项斗争不断实现新突破,得到了广大人民群众的充分肯定和大力支持。全市各级政协组织和政协委员深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,旗帜鲜明地敢于和善于同黑恶势力作斗争,积极为我市扫黑除恶专项斗争作出应有的贡献。

会议指出,今年以来,在国内外形势错综复杂、经济下行压力加大的不利局面下,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展要求,立足抓早抓紧抓实,强化经济运行调度,及时出台19条稳增长政策措施,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市上半年国民经济保持平稳较快运行态势,主要经济指标均保持较快增长,交出了一份来之不易的“高含量”成绩单。同时,也指出,全市存在经济增长后劲不足、投资面临下滑风险等困难问题仍需进一步坚定信心决心,全力以赴、苦干实干。

会议强调,抓好我市下半年经济工作,要紧紧围绕省委、省政府决策部署,持续优化营商环境,全力支持民营经济健康发展,着力构建“亲”“清”新型政商关系,进一步深化“放管服”改革,打造公平正义的法治环境。要保持投资高速增长,夯实经济平稳较快发展的基础,做实项目前期工作,加快在建项目投资进度,做好项目服务,扩大招商引资。要以供给侧结构性改革为主线,坚定不移推进产业转型升级和新动能培育坚持工业强市战略,加快高原特色现代农业发展,推动服务业健康发展,深化经济体制改革,力促财政增收,注重中小企业培育。

会议强调,政协助推全市经济高质量跨越式发展,要在广泛凝聚共识、坚定发展信心决心上更进一步;在深入建言资政、推动民营经济发展上更进一步;在强化民主监督、加快重大项目建设上更进一步;在畅通社情民意,回应重大民生关切上更进一步;在加强组织发动,助推脱贫攻坚行动上更进一步。

会议强调,要深入贯彻落实全国、全省政协工作经验交流会精神,不断推动全市政协工作创新发展。要组织开展好庆祝人民政协成立70周年系列活动,进一步凝聚团结奋进的力量。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,高质量完成下半年工作。

会议号召,全市各级政协组织和政协委员要积极行动起来,以更加饱满的热情投入到政协各项履职活动中,在中共普洱市委的正确领导下,认真履职尽责,开拓创新,努力以优异的成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年。

                                       (责任编辑:李伟)


 
主办:政协普洱市委员会
版权所有: 中国人民政治协商会议普洱市委员会
备案号:滇ICP备12002210号 联系电话:0879-2311169 邮箱:puerzxbgs@126.com
技术支持: 普洱擎天网络广告13577966000
昨日访问:17761 今日访问:12341 总访问量:44997970