当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
陆平率队到普洱新华书店有限公司调研
发布时间:2024年05月31日 19时55分     来源:普洱政协 阅读次数:583

10.jpg

529日,市政协主席陆平率队到普洱新华书店有限公司调研并召开座谈会,副主席左永平等参加调研。

陆平一行先后到普洱新华书店有限公司投资经营的思茅云上乡愁书院、思茅书城实地调研,听取经营情况介绍,了解发展中存在的困难和问题,并与公司干部职工座谈交流。

1.jpg

调研组强调,普洱新华书店有限公司要进一步提高政治站位,坚持以习近平文化思想为指引,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,争当先进文化的传播者、教育事业的服务者、全民阅读的倡导者、经济发展的推动者、国际交流的促进者,推进“书香普洱”“阅读之城”建设,为全市文化产业和文化事业的发展出新贡献。

调研组建议,要树牢市场理念,坚持市场导向,做到走出去与请进来相结合,切实把政策优势转化为经济效益和社会效益,把图书经济转化为文化经济;要积极探索“文化特色、图书特色、商业特色”三位一体的特色门店发展之路,以“视觉、听觉、嗅觉、味觉触觉”感受增强消费者体验感,形成“有颜值、有内涵、有特色、有亮点”的商业品牌,提升市场竞争力;要加强融合发展,以“企业、产业、商业、学业、家业”融合,构建良好的商业服务模式;要搭建活动平台,以“颠覆式创意沉浸式体验年轻化消费全民性参与”的思路精准引流聚人气;要坚持线上线下联动,建立数字化业务、数字化生态、数字化系统。

座谈会上,调研组与普洱新华书店有限公司就“书香政协”建设达成合作共识。(记者 刘绍容 赵劲然)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息