当前位置: > 首页 > 政协新闻 > 新闻动态
新闻动态
普洱市政协助推铸牢中华民族共同体意识红色研学座谈会在宁洱召开
发布时间:2024年05月31日 19时57分     来源:普洱政协 阅读次数:606

530日,普洱市政协助推铸牢中华民族共同体意识红色研学座谈会在宁洱县召开,市政协党组书记、主席陆平出席并讲话,市政协副主席左永平,党组成员、秘书长王国斌出席,副主席白海思主持会议。

2.jpg

会上,宁洱县委主要负责同志介绍了全县经济社会发展和红色研学工作开展情况;与会人员围绕主题作交流发言,提出意见建议。

会议指出,举办铸牢中华民族共同体意识红色研学座谈会,是深入学习贯彻习近平文化思想和党的二十大精神,推进实施省委3815”战略发展目标和市委工作要求的生动实践,是继承和弘扬普洱民族团结誓词碑精神的具体体现,将有力助推以铸牢中华民族共同体意识为主题的红色研学健康发展,为谱写中国式现代化的普洱实践贡献力量。

会议强调,要深刻领悟铸牢中华民族共同体意识红色研学的重要意义,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,听党话、跟党走、感党恩,打造以铸牢中华民族共同体意识为主题、以继承和弘扬普洱民族团结誓词碑精神为核心、以红色研学为主线、以文化旅游为依托,立足宁洱、联动全市、服务全省全国和面向南亚东南亚有颜值有特色有内函的红色研学基地。要突出深挖资源、研究政策、科学规划、建设项目、示范带动五项重点任务,在建立体制机制、加强政策联合、完善品牌体系、积极宣传营销、推动融合发展上下功夫,特别是促进一二三产及各项工作各方面的融合发展。

会议建议,宁洱县要充分发挥红色地、茶源道始、盟誓之城、丽人故里”四张靓丽名片,成立一个专班、制定一个规划、出台一套政策、生产一批产品、培育一批人才、选树一批企业、打造一批成果等,在全市铸牢中华民族共同体意识红色研学工作中起到示范带动作用。

8.jpg

会前,陆平一行调研了宁洱县文物管理所、逍遥茶旅公司、宁洱县委党校。市级有关单位、市政协有关委室负责人,各县(区)政协秘书长以及宁洱县有关负责人、企业代表参加座谈会。(宁洱县融媒体中心 苏红亮)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息