当前位置: > 首页 > 书香政协 > 工作动态
工作动态
市政协机关开展“世界读书日”暨 “书香政协 全民阅读”活动
发布时间:2023年04月25日 11时39分     来源:普洱政协 阅读次数:10626

3839.jpg

423日,在世界读书日当天,市政协机关组织开展书香政协 全民阅读活动,旨在倡导政协机关干部树立终身读书学习的理念,使干部职工拓宽视野、愉悦身心,提升素质、铸就品格,推进书香政协建设,助力“书香普洱”建设

活动以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,以学习《习近平谈治国理政》第四卷和党的二十大报告等书籍和文章的收获与体会为重点。活动中,市政协机关干部围绕学习书目,通过朗读精彩段落、分享阅读感悟等方式,分享书中精髓意义、畅谈读书收获感悟,谈出了一名政协工作者的责任担当。活动号召,全市广大政协委员、政协工作者要提高政治站位深刻认识读书活动的重大意义。立足工作实际,切实增强读书的针对性。要涵养政协情怀,切实增强读书的自觉性,让会学习、善学习成为政协委员、政协工作者的基本功,努力提高思想水平和能力素质,并努力带动和影响各界别群众开展读书活动。

据悉,2023年普洱市书香政协·委员讲堂百名委员百场讲堂活动启动以来,将书香政协建设落实到具体行动中,在全市开展进机关、进校园、进农村、进社区、进企业、进军营、进界别、进宗教场所、进两新组织、进网络十进活动,持续推动书香政协工作向制度化、规范化、品牌化发展。(龙 麟)


主办:政协普洱市委员会 备案号:滇ICP备2022006436号-1 滇公网安备 53080202000143号 下载中心 技术支持: 华海信息